В Волгограде откроется российско-азербайджанский Парк Дружбы

В Волгограде откроется российско-азербайджанский Парк Дружбы Благотворительный проект создания в Волгограде Парка Дружбы в рамках договоренностей между правительством Волгоградской области и руководством Республики Азербайджан выходит на «финишную прямую», сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Как сообщили в пресс- службе регионального правительства, Парк Дружбы в городе на Волге будет открыт для посещения уже в сентябре.

К реализации проекта приступили после окончания в июне этого года международного форума «Россия-Азербайджан», который проводился в волгоградском регионе при поддержке Администрации Президента России. «За два месяца активного благоустройства на площади 7,5 гектара — части территории Центрального парка культуры и отдыха — был высажен новый газон, установлено ограждение и арочные ворота, проложены электросети и поливочный водопровод. В ближайшие недели строители смонтируют уникальный четырехметровый фонтан. Здесь появятся новые скамейки, фонари, сцена, детский городок, откроется чайная для семейного отдыха», — рассказали в пресс-службе.

В память о защитниках Сталинграда, среди которых были люди разных национальностей, в новом парке появится большая аллея. Планируется, что 4 ноября, в День народного единства, все общины региона высадят здесь деревья и установят стелы с именами героев Великой Отечественной войны.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, в правительство региона поступили предложения еще от нескольких национальных общин, которые также готовы принять участие в благоустройстве других зеленых зон. «Прежде всего, мы благодарны азербайджанской стороне за подарок в виде Парка Дружбы. Тем более, что задумка этого проекта — напомнить о героях Сталинградской битвы, что является для нас особой темой. Уверен, волгоградцы поддержат и стремление других неравнодушных людей внести свой личный вклад в благоустройство города», — отметил Боженов.

Сегодня в Волгоградской области в мире и дружбе живут представители более 100 наций и народностей. «И если какая- то община захочет реализовать свой благотворительный проект и выполнить благоустройство парка, то эти идеи мы будем приветствовать. Скажу больше — уже сейчас такие предложения от национальных общественных организаций есть. Мы совместно с архитекторами их рассмотрим и, я надеюсь, успешно реализуем»,- заявил губернатор Сергей Боженов.