В сентябре в Ивановской области состоится V Параспартакиада

В сентябре в Ивановской области состоится V Параспартакиада V Параспартакиада состоится на базе детского лагеря «Березовая роща» в Ивановской районе Ивановской области с 1 по 4 сентября, сообщает AzerRos со ссылкой на «РегнумРу».В ней планируют принять участие порядка 300 спортсменов.

15 августа состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению турнира. Его провёл губернатор Михаил Мень.

Как доложил на мероприятии начальник областного департамента спорта и туризма Дмитрий Ковалевский, все организационные вопросы, в том числе финансовые, решены. Из областного бюджета выделено 1,7 млн рублей. Средства предусмотрены в рамках специальной целевой программы.

В программу соревнований вошли традиционные настольный теннис, армспорт, шахматы, легкая атлетика (заезды на колясках, толкание ядра), дартс, голбол (игра с мячом среди слепых), пауэрлифтинг и плавание.

В пресс-службе правительства рассказали, что Паралимпийское движение в Ивановской области развивается активно. Спортсмены-инвалиды являются призерами и победителями соревнований самого высокого ранга. Ранее их заслуги были отмечены оргкомитетом «Сочи — 2014». Так, первый российский чемпион мира по пара-тхэквондо Артур Кан и мастер спорта по русскому пауэрлифтингу Николай Шарин станут факелоносцами Эстафеты Олимпийского огня в Ивановской области.