Собянин заявил о необходимости оставить в Москве 200 тысяч мигрантов

Собянин заявил о необходимости оставить в Москве 200 тысяч мигрантов Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил о потребности города в 200 тысячах иностранных рабочих. По его словам, дефицит рабочих мест в столице составляет порядка двух миллионов, но большую часть вакансий занимают жители Московской области и других регионов России, сообщает AzerRos со ссылкой на «Росбалт».

«Официально для Москвы нужно всего лишь 200 тысяч трудовых мигрантов из дальнего зарубежья», — сказал Собянин.

Врио мэра заметил, что в настоящее время, по его данным, в городе проживают в 2-3 раза больше мигрантов. Однако это, по его словам, остается вопросом полиции и миграционной службы. В то же время, считает Собянин, москвичи должны быть сами заинтересованы в том, кто живет с ними по соседству, так как нелегалы также потребляют коммунальные ресурсы.

«Потом это все разбрасывается на всех жителей. Почему они должны за все это платить?», — сказал Собянин.

Напомним, в июне этого года Собянин заявил, что без нелегальных мигрантов Москва могла бы стать самым законопослушным городом на планете. Тогда же он привел данные, что в столице находятся 300 тысяч нелегальных мигрантов. Он подчеркнул, что городские власти не имеют права наказывать, выселять и арестовывать, так как это остается прерогативой федерального центра.

Кроме того, Собянин призывал обеспечить мигрантов достойными зарплатами и медицинскими страховка. По его словам, это могло увеличить налоговые поступления и решило бы проблему мигрантов, которые оказываются в московских больницах без страховых полюсов.