Стартовал девятый международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой

Стартовал девятый международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой В Большом зале Петербургской филармонии стартовал девятый международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой, сообщает AzerRos со ссылкой на «ТВ100». Более ста участников из США, Австралии, Литвы, Болгарии и других стран будут бороться не только за денежные премии, но и за возможность получить путевку на большую сцену.

Елена Образцова, народная артистка России: «Талантлив он или нет, видно по первым двум тактам, как он вышел на сцену. Должна быть презенция на сцене, если презенции нет, ничего не будет. Мне бы очень хотелось людей, которые не растеряли индивидуальность, то, что дал им при рождении Господь Бог».

Конкурсная программа начинается сегодня, а накануне прошло торжественное открытие и гала-концерт. Вместе с Еленой Образцовой на сцену Большого зала Филармонии вышли мастера оперного искусства Хуан Понс, Кан Хасегава и победители прошлых конкурсов — Роман Бурденко, Мигран Агаджанян, а также лауреаты премии Фонда Елены Образцовой.