ВЭБ выделит 30 млрд рублей на строительство технопарка в Подмосковье

ВЭБ выделит 30 млрд рублей на строительство технопарка в Подмосковье  «Ростех», Внешэкономбанк и Российская венчурная компания (РВК) впервые реализуют совместный проект — они приступили к строительству технопарка в Раменском районе Московской области, сообщает AzerRos со ссылкой на PronedaRu.

Общий объем инвестиций в строительство технопарка «Раменское» составит порядка 30 миллиардов рублей. Средства на возведение выделит ВЭБ, реализация проекта рассчитана на пять лет.

На первом этапе планируется возведение ряда предприятий, принадлежащих концерну «Радиоэлектронные технологии», который в свою очередь входит в «Ростех». Технопарк «Раменское» займет 100 гектаров, выделенных под строительство объекта правительством Подмосковья.
На площади парка появится более 70 тысяч квадратных метров недвижимости производственного и офисного назначения, а также около 100 тысяч квадратных метров жилья.

По словам Андрея Введенского, члена правления и директора департамента развития инфраструктуры РВК, первоначально в технопарк планируется привлечь отечественные предприятия, работающие в сфере приборостроения. В дальнейшем технопарк может заинтересовать также иностранных партнеров.

Введенский отметил, что Раменский район Подмосковья был выбран благодаря наличию уже действующих приборостроительных предприятий и филиалов профильных вузов. В подмосковном технопарке, как пообещал директор департамента РВК, будут созданы все условия для разработки наиболее востребованных IT-продуктов, в частности, в сфере роботостроения, систем «интеллектуальных зданий», умных кабин для транспортных средств, а также автоматизированных пунктов управления добывающими производствами.