В Петербурге открывается Международный фестиваль чая и кофе

В Петербурге открывается Международный фестиваль чая и кофе Торжественное открытие VI Международного фестиваля чая и кофе пройдет сегодня на Московской площади в Петербурге, сообщает AzerRos со ссылкой на «Петербургский дневник».

Санкт-Петербургский Международный фестиваль чая и кофе, организованный министерством сельского хозяйства РФ и правительством Петербурга, за пять лет стал одной из визитных карточек города на Неве.

За это время его посетили более 180 тыс. человек, среди которых не только жители Северной столицы, но и гости из других городов.

Цель фестиваля — приобщить горожан, в первую очередь детей и молодежь,  к здоровому образу жизни, возродить традиции употребления чая и кофе, продемонстрировать культуру чаепития народов других стран.

Гости праздника познакомятся с чайными и кофейными цивилизациями нашей планеты, с культурой и искусством стран, на территории которых чай и кофе выращиваются уже сотни и тысячи лет.

В рамках фестиваля пройдет Международный конкурс чая и Международный конкурс кофе. В состав жюри войдут российские и зарубежные эксперты мирового уровня.

Все желающие смогут принять участие в древних и современных чайных и кофейных церемониях и дегустациях, сопровождаемых этнической музыкой и рассказом о традициях и обычаях разных народов мира.

Для юных гостей праздника отведена тематическая площадка «Чайное царство, кофейное государство», где детей будут ждать конкурсы, викторины, а в финале призы и подарки.