Ташкент превратился в одну большую концертную площадку

Ташкент превратился в одну большую концертную площадку Ташкент превратился в одну большую концертную площадку. В воскресенье Узбекистан отмечает День независимости, сообщает АzerRos со ссылкой на «МИР 24».

Официальной праздничной датой считают 1 сентября, однако, по традиции, отмечают День независимости в республике три дня. Торжества открыл президент Ислам Каримов.

«Мне доставляет огромное удовольствие искренне, от всего сердца поздравить вас, уважаемые соотечественники, и в вашем лице весь народ Узбекистана с этой знаменательной датой, поистине самым великим, самым дорогим для всех нас праздником. Независимость — это значит никогда и ни от кого не зависеть, с учетом наших национальных интересов и долгосрочных целей обеспечивать устойчивые темпы роста экономики, последовательно повышать благосостояние населения, укреплять авторитет и престиж Родины на международной арене», — заявил глава государства.

Главные торжества проходят в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои. В грандиозном концерте участвовали тысячи участников.

Владимир Путин поздравил Президента Узбекистана с Днем независимости Республики

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил президента Узбекистана Ислама Каримова с национальным праздником — Днем независимости Республики, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В поздравительной телеграмме глава российского государства отметил достигнутые страной успехи в экономической и социальной сферах, активную роль Узбекистана в региональных и международных делах, а также динамичное развитие российско-узбекских отношений в духе стратегического партнерства и союзничества.

Президент России выразил уверенность, что совместными усилиями будет обеспечено дальнейшее расширение двустороннего политического диалога, наращивание практического сотрудничества в различных сферах в интересах дружественных народов России и Узбекистана, укрепления безопасности и стабильности в Центральной Азии.