В Воронеже будут готовить специалистов беспилотной авиации

В Воронеже будут готовить специалистов беспилотной авиации В Воронеже в военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил — Военно-воздушной академии (ВУНЦ ВВС — ВВА) намерены обучать специалистов беспилотной авиации. Первый набор произведен уже в этом году, сообщает AzerRos со ссылкой на ИА REGNUM.

Более 60 человек будут проходить пятилетний курс обучения по четырем специальностям управления и обслуживания различных беспилотников, которые уже поступают на вооружение или только проходят испытания. Обучение будет проходить в Воронеже и в Челябинском филиале Военно-воздушной академии.

В конце текущего года в вуз для практического обучения курсантов поступит российский беспилотный летательный комплекс «Орлан-10», который используется для контроля объектов в труднодоступной местности, а также для поисково-спасательных мероприятий. В начале 2014 года в академию поступит беспилотный аппарат «Форпост», используемый для воздушной разведки. В дальнейшем количество авиационной техники будет увеличиваться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября на площади Ленина в Воронеже состоится церемония приведения курсантов к военной присяге. Всего военную присягу примут около тысячи первокурсников, поступивших в ВУНЦ ВВС — Военно-воздушную академию в 2013 году.