В калужской Медыни открылся клуб добровольных пожарных, спасателей и волонтеров

В калужской Медыни открылся клуб добровольных пожарных, спасателей и волонтеров  Клуб добровольных пожарных, спасателей и волонтеров торжественно открылся сегодня, 5 сентября, на базе Дома культуры» города Медынь Калужской области, сообщает AzerRos со ссылкой на ИА REGNUM.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Калужской области, выступившем совместно с региональной общественной организацией пожарной охраны «Добровольное пожарное общество Посейдон» и муниципальным образование инициаторами клуба. Его целью является популяризация идеи добровольчества среди подрастающего поколения — знакомство с деятельностью добровольных пожарных формирований, проведение совместных встреч, конференций, семинаров. Основной направленностью деятельности клуба добровольцев выбрано краеведение в части касающейся пожарной охраны.

В соответствии с возложенными задачами клуб добровольных пожарных будет содействовать формированию общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности, привлечение его к деятельности по предупреждению и тушению пожаров; содействие предприятиям, организациям в обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов, предприятий и организаций; проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности и, конечно, тушение пожаров в населенных пунктах и на предприятиях силами клуба добровольных пожарных.