Программу Дальневосточного инвестиционного конгресса открыли выставкой

Программу Дальневосточного инвестиционного конгресса открыли выставкой  Регионы Дальнего Востока и Забайкалья представили свои инвестиционные проекты на открывшейся во Владивостоке выставке, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Экспозиция из 12 стендов, каждый из которых представляет достижения и проекты одного из регионов Дальневосточного федерального округа и Забайкалья, проходит в рамках программы начинающегося здесь сегодня конгресса «Дальний Восток: вектор инвестиционного сотрудничества в АТР». 

Самый большой стенд представлен Приморским краем. Здесь можно познакомиться с проектами по строительству нефтехимического комплекса, терминала «Астафьева», создания индустриального парка автомобильной техники, нового аэровокзального комплекса и интегрированной зоны «Приморье».

«Выставка представляет не только достижения, но и проекты, которые интересны российскому и зарубежному инвестору. Впервые настолько полно представлен потенциал практически всех регионов Дальневосточного федерального округа и Забайкалья»,- рассказал корр. ИТАР-ТАСС директор Агентства по привлечению инвестиций Андрей Аксенов, подчеркнув, что сразу три сибирских региона — Иркутская область, Забайкальский край и Республика Бурятия — стали участниками экспозиции и конгресса.

Несмотря на паводок, на выставке свои проекты представили Амурская область, Еврейская автономия и Хабаровский край.

«Сейчас, когда наш край пострадал от наводнения, особенно важно привлечь инвесторов к возможностям региона и его потенциалу. Такие проекты, как строительство нового аэропорта в Хабаровске или портовой зоны в Советской Гавани должны привлечь иностранные инвестиции в регион», — рассказала куратор экспозиции Хабаровского края Наталия Щепилова.

В программу конгресса также включены дискуссии по проблемам транспортно-логистического обеспечения торговли, формированию новых глобальных маршрутов АТР — Европа, а также продовольственной безопасности.

На форуме состоится также подписание 11 важнейших для Приморского края международных соглашений. Среди этих документов — соглашение об инвестициях в интегрированную развлекательную зону «Приморье» компаниями Лоуренса Хо из Макао на сумму в 700 млн долларов.