В Петербурге открылась уникальная Академия танца

В Петербурге открылась уникальная Академия танца Уникальная Академия танца открылась в Северной столице России. Руководит балетной школой знаменитый петербуржский хореограф Борис Эйфман. Подобных учебных заведений нет нигде в мире. Там учат не только классике, но и модерну. С юными танцовщиками работают лучшие педагоги из разных стран. Все учащиеся находятся на полном государственном пансионе. Самых талантливых искали по всей России. В итоге приняли 90 мальчиков и девочек, сообщает azerRos со ссылкой на «МИР 24».

Задача педагогов академии Эйфмана — сделать из детей универсальных танцовщиков. Здесь будут одновременно преподавать художественную, спортивную гимнастику и классический балет. Требования к поступающим самые высокие.

«Родители отдают своих детей и забывают о проблемах по их воспитанию. Но мы ничего не сможем сделать, если эти дети будут неталантливыми», — отмечает Борис Эйфман.

Жить воспитанники академии танцев тоже будут здесь. Бассейн, медицинский блок, столовая — в новом здании академии есть все, что нужно для нормального развития ребенка. Залы для занятий хореографией оснащены специальной системой видеофиксации.

«Допустим, ты проходишь какую-то вариацию, засекаешь время, эта камера следит за тобой. Потом просто поворачиваешься и смотришь в телевизор. Это самоконтроль», — поясняет заместитель директора по набору и инновациям Альберт Галичанин.

Сам Борис Эйфман пока не будет преподавать, а только контролировать процесс обучения. Кстати, наравне с хореографией в академии есть и общеобразовательные предметы. Ведь нередко занятия хореографией идут в ущерб обычным дисциплинам. Администрация этого учебного заведения уверяет, что здесь такого не будет.

В Петербурге открылась уникальная Академия танца В Петербурге открылась уникальная Академия танца В Петербурге открылась уникальная Академия танца В Петербурге открылась уникальная Академия танца В Петербурге открылась уникальная Академия танца В Петербурге открылась уникальная Академия танца