РФС утвердил Петербург в качестве претендента на проведение Евро-2020

РФС утвердил Петербург в качестве претендента на проведение Евро-2020 Исполком Российского футбольного союза (РФС) в четверг утвердил Санкт-Петербург в качестве города-претендента на проведение матчей финальной части чемпионата Европы 2020 года, сообщает AzerRos со ссылкой на News.Com.

Утверждение полного списка городов-претендентов на матчи Евро-2020 ожидается на заседании исполкома УЕФА, которое состоится в хорватском Дубровнике 19-20 сентября, а окончательный список из 13 городов будет объявлен в сентябре следующего года.

Ожидается, что Санкт-Петербург будет претендовать на проведение четырех матчей Евро-2020 — трех на групповом этапе и одного четвертьфинала. Турнир пройдет в 13 городах разных стран.

В 2020 году футбольная Европа будет праздновать 60-летие первого чемпионата Старого Света, который проходил во Франции в 1960 году. «Победителем того турнира стала сборная Советского Союза, и Россия совершенно заслуженно претендует на то, чтобы некоторые матчи юбилейного чемпионата проходили и в нашей стране», — заявил министр спорта Виталий Мутко.

Министр подчеркнул, что УЕФА нужен город, который находится неподалеку от большинства европейских столиц. Город, обладающий первоклассным стадионом, множеством отелей, современным аэропортом. И лучшей кандидатуры, чем Санкт-Петербург, в России не найти.