Владивосток: Фаерщики из разных стран подчинили себе огонь

Владивосток: Фаерщики из разных стран подчинили себе огонь Фестиваль «Огни Востока» прошёл в столице Приморья во второй раз, но уже стал международным, сообщает AzerRos со ссылкой на РИА Новости. В этот раз в нем приняли приняли участие гости из Японии и Франции. География участников расширяется не только за счёт всё более западных регионов России, но и за счёт других стран.

Огненный фестиваль продолжался целую неделю — участники съехались в кемпинг, где проходили мастер-классы, тренировки и соревнования. Финальные состязания прошли в пятницу, 13-го сентября, а вчера, в субботу, состоялся гала-концерт, в котором приняли участие лучшие из лучших.

К слову, фестиваль медленно, но уверенно набирает обороты и уже обзавелся статусом международного. Среди участников были гости из Франции и Японии, а из наших соотечественников — мастера танцев с огнем из Иркутска и Благовещенска, из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска, Железногорска, Питера и Москвы, и, конечно, наши, владивостокские фаерщики.

Зрителей было много — практически все места оказались заняты. Поклонников огненного искусства не смутили ни готовое разразиться ливнем небо, ни тот факт, что добираться домой придется своим ходом — концерт заканчивался поздно, когда автобусы ходили уже очень редко.

Открывал гала-концерт обладатель Гран-при «Огней Востока-2012» из Иркутска, продемонстрировав свое мастерство жонглировать огненными булавами. Следом выступила команда Night Fall из Хабаровска с веселой и красочной зарисовкой о бродячих артистах, опоздавших на поезд. В их руках горело все — веера, булавы, конструкции в виде пылающих параллелепипедов, и даже зонтики.

Большое впечатление произвел дуэт из Японии — пара была настолько пластична, их движения были настолько синхронны и отточены, что выступление сорвало шквал аплодисментов. Совершенно заслуженно. Еще один дуэт — две девушки из Комсомольска и Хабаровска изображали уборщиц, выжигавших беспорядок в прямом смысле слова, — зрителей изрядно повеселил. А после выступления одной из фаер-фей ведущий преподнес букет от «поклонника из Владивостока».

Однако самое пристальное внимание было направлено не на прекрасных девушек, и даже не на специальных гостей из Сибири, обладателей всевозможных Гран-при на всевозможных фестивалях, а к участнику из Японии. Вот уж чье выступление было действительно зажигательным — он вытворял совершенно невообразимые трюки, подбрасывая и жонглируя самыми разными снарядами: от булав до плеток. А когда он взял в руки факелы, искры дождем посыпались со сцены, заставив зрителей замереть от восхищения, а фотографа, подобравшегося слишком близко, удрать на безопасное расстояние.

Не ударили в грязь лицом и наши земляки — артисты театра «Инферно». А завершился концерт массовым танцем всех участников гала-концерта.