В Калининградской области открыли современный ресурсный центр аграрного образования

В Калининградской области открыли современный ресурсный центр аграрного образованияРесурсный центр аграрного образования, который обеспечит подготовку специалистов европейского уровня для АПК Калининградской области, открыт сегодня в самом западном российском регионе, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в областном правительстве, Центр, созданный на базе Гусевского агропромышленного колледжа, располагает самым современным лабораторным оборудованием. На его приобретение из областного бюджета было выделено почти 5 млн рублей.

«Наши агропромышленные предприятия сегодня нуждаются в специалистах, владеющих современными технологиями в сельском хозяйстве, и спрос на них будет расти. Это убедительный критерий развития калининградского села», — сказала на церемонии открытия этого учебного заведения министр образования области Светлана Трусенева.

Аграрный ресурсный центр — десятый, открывшийся в регионе за последние три года. В Калининградской области успешно работают аналогичные центры по деревообработке, мясопереработке, мебельному производству и автомобилестроению. Всего на базе таких учреждений подготовку и переподготовку проходят до 18 тысяч человек ежегодно.