Владимир Лукин открыл в Калуге межрегиональную конференцию по правам человека

Владимир Лукин открыл в Калуге межрегиональную конференцию по правам человекаРегиональные Уполномоченные по правам человека, правозащитники, помощники Уполномоченного по правам человека в Калужской области, руководители органов государственной власти, представители научного и предпринимательского сообщества представители территориальных структур федеральных органов власти, НКО и учебных заведений принимают участие в открывшейся сегодня, 2 октября, в Калуге межрегиональной научно — практической конференции по тему: «Соблюдение и защита прав человека и правовое просвещение как факторы социально-экономического развития регионов», сообщает AzerRos со ссылкой на ИА REGNUM.

Конференции открыл Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. Он рассказал о роли и значении государства в защите прав человека и правовой просветительской деятельности. Перед собравшимися выступил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Участники встречи рассматривают проблемных вопросов соблюдения и защиты прав человека, совершенствования правового просвещения в регионах; активизация межсекторного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, российских уполномоченных по правам человека в регионах, структур правоохранительной системы, институтов гражданского общества и средств массовой информации.

Конференция, приурочена к 10-летию создания института Уполномоченного по правам человека в Калужской области.