В Москве показали кортеж эстафеты Олимпийского огня

В Москве показали кортеж эстафеты Олимпийского огняВ Москве показали кортеж, который будет сопровождать по городам России Олимпийский огонь. Он прибудет 6 октября. Колонна состоит из 31 внедорожника и одного раритетного автомобиля. Этап эстафеты «Сочи 2014» пройдет по 17 регионам России, передает AzerRos со ссылкой на «МИР 24».

Разные кортежи по территории Московского Кремля ездят чуть ли не каждый день. Но этот по количеству машин и их предназначений может посостязаться даже с президентским. 31 автомобиль, но в Кремль приехали только 11, остальные в резерве. На время эстафеты машины станут домом для факелоносцев и обслуживающего персонала. В кортеже есть машина-репродуктор, которая будет оповещать жителей городов о том, что к ним прибыл Олимпийский огонь. Специальные штурманские авто проложат маршрут, есть даже джип-разведчик. Неотъемлемой частью олимпийского кортежа станут передвижные автомастерские. Есть даже несколько грузовиков-магазинов с сувенирами и автомобиль-сцена.

«У нас есть специальное интересное решение в рамках концепции огня и света. Мы будем ехать зимой, день короткий, у нас есть некие световые решения, которые должны дополнить бегущую цветную полосу. Это фактически свето-музыкальное шоу», — отмечает заместитель генерального директора компании партнера Алексей Соколов.

Сам горящий символ Олимпиады поедет в специальной лампаде в небольшом микроавтобусе. На всякий случай организаторы подготовили сразу несколько таких авто. Из Москвы огонь отправится в Санкт-Петербург, далее объедет всю Россию, а финишируют машины уже в феврале в Сочи.