Олимпийский огонь завершает турне по Москве

Олимпийский огонь завершает турне по МосквеОгонь зимних Олимпийских игр в Сочи 9 октября завершает турне по Москве. Напоследок его в специальных лампадах поднимут над столицей — на Останкинскую телебашню, а затем спустят в метро. Также огонь побывает в спортивном комплексе «Олимпийский», в больницах и школах города, сообщает AzerRos со ссылкой на на ИА «Москва24».

После Московского этапа эстафеты олимпийский огонь отправится в Подмосковье. Завтра его ждут в Коломне, Одинцово, Архангельском, Красногорске и Дмитрове. «Пробег» символа Олимпиады по России финиширует 7 февраля будущего года в Сочи на церемонии открытия Игр.

Напомним, что в торжественных мероприятиях первого московского этапа, посвященного встрече и эстафете олимпийского огня, приняли участие порядка 60 тысяч человек.

Старт московскому этапу эстафеты бал дан утром 7 октября на Васильевском спуске, куда факел принесли с Красной площади, где накануне состоялись первые забеги. Зажег его Сергей Собянин. Первым факелоносцем стала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, за ней эстафету подхватила чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.