Детдома Новосибирска меняют цели и задачи

Детдома Новосибирска меняют цели и задачи  В мэрии города Новосибирск завтра, 10 октября состоится открытая публичная защита проектов по перепрофилированию учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передает AzerRos со ссылкой на ИА REGNUM.

Модернизировать детдома будут поэтапно. Работа над перепрофилированием уже началась. В сентябре руководители и специалисты детских домов Новосибирска прошли обучение в Новосибирском государственном техническом университете. «По результатам занятий специалисты подготовили проекты по перепрофилированию своих учреждений, изменяя их основную функцию — от содержания ребенка к передаче его в кровную или замещающую семью, а также по подготовке его к самостоятельной жизни», — рассказали в мэрии.

Программы будут представлены на открытой публичной защите. Эксперты и участники мероприятия — представители городской власти, общественных организаций и благотворительных фондов, а также студенты, обучающиеся по специальности «Социальная работа и социальная антропология».