Во Владикавказе открылся фестиваль национальных культур «Кавказ — наш общий дом»

Во Владикавказе открылся фестиваль национальных культур «Кавказ - наш общий дом»Во Владикавказе стартовал II Межрегиональный фестиваль национальных культур Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ — наш общий дом». Его участниками стали танцевальные и хоровые коллективы, ансамбли из Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Ставропольского края, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, передает AzerRos со ссылкой на ИА «МИР 24».

Фестиваль начался с яркого приветствия каждой делегации. Торжественная церемония открытия состоялась накануне во Дворце культуры металлургов. Там же открылась выставка декоративно-прикладного искусства и национальных кукол северокавказских республик.

«Видеть, смотреть, знакомиться с культурами других народов — это обогащает, и я очень рад, что соседние республики тоже такое большое внимание уделяют этому фестивалю. Как мы знаем, любой фестиваль — это в первую очередь общение, налаживание контактов», — отметил организатор фестиваля «Кавказ — наш общий дом» Валерий Цариев.

В четверг запланирован круглый стол по проблемам развития национальных культур и «концерты дружбы». Уже завтра все коллективы посетят все районы республики с гала-концертами и лучшими выступлениями.