Дни российского кино открылись в Душанбе

Дни российского кино открылись в Душанбе Ленты молодых российских режиссеров будут представлены в конкурсной программе открывшихся в столице Таджикистана Дней российского кино. Всего в конкурсную программу включены 10 картин авторов из России, передает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Программа фестиваля откроется в субботу вечером молодого московского режиссера Ларисы Садиловой «Она». В основе картины лежит жизнь мигрантов из Таджикистана. Картина была признана одной из лучших на прошедшем в Выборге кинофестивале «Окно в Европу».

Тем временем спикер Госдумы России Сергей Нарышкин назвал открывшиеся Дни российского кино очередным шагом в углублении гуманитарного сотрудничества стран.

«Во время недавнего визита в Республику Таджикистан – прекрасную страну с богатой культурой и традициями – я лично убедился в искренней тяге наших таджикистанских друзей к русскому языку, российской культуре и искусству», — поприветствовал участников фестиваля спикер Госдумы.

Отметим, что в фестивале примут участие популярные российские режиссеры Максим Панфилов, Юрий Быков, другие представители киноиндустрии России.