Курбан-байрам в Москве

Курбан-байрам в Москве С 15 по 17 октября будет отмечаться один из главных праздников в мусульманском календаре — Курбан-байрам. Праздник знаменует собой окончание хаджа, паломничества в Мекку. Важнейший ритуал, сопровождающий религиозное торжество, — принесение в жертву домашней скотины — барана, верблюда или коровы, сообщает AzerRos.

В Москве для праздника Курбан-байрам, помимо мечетей, выделили три основные площадки: около физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный», в Парке имени 60-летия Октября и в выставочном павильоне номер 2 в парке «Сокольники». При этом, чтобы попасть на празднование, необходимо будет иметь при себе удостоверение личности, пишет «Вести».

Отметим, что в Москве по-прежнему запрещен резать баранов. Для того, чтобы совершить ритуал, необходимо будет отправиться на Подмосковные скотобойни. В частности, по две фермы располагаются в Подольском и Раменском районах и по одному — в Балашихинском, Одинцовском, Коломенском, Домодедовском, Ногинском, Солнечногорском, Щелковском, Пушкинском, Сергиево-Посадском и Люберецком.