Двадцатая выставка новейших транспортных технологий открылась в Токио

Двадцатая выставка новейших транспортных технологий открылась в ТокиоВ японской столице в понедельник начал свою работу двадцатый конгресс «Умных транспортных систем» /ITS/, в рамках которого проходит выставка новейших технологий в сфере автомобильного строения. Впервые за последние три года конгресс проводится в Азиатско-Тихоокеанском регионе /АТР/, на нем представлены свыше 10 тысяч участников из более чем 60 стран мира, сообщает AzarRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Гвоздем программы в этом году обещают стать новейшие разработки в области компьютеризации и автоматизации процесса управления автомобилями как от японских производителей, так и от гигантов западного автопрома. Так, «Тойота» /Toyota Motor Corporation/ представит свою систему, помогающую предотвратить столкновение при внезапном появлении на дороге пешехода. Специальные сенсоры не только активируют тормозную систему в случае необходимости, но и возьмут контроль над рулевым управление машины. Похожие системы будут также представлены японской «Ниссан» /Nissan Motor/ и шведской «Вольво» /AB Volvo/.

Еще одной интересной разработкой, которая будет продемонстрирована на юбилейной выставке, станет система автоматической парковки от японской «Хонды» /Honda Motor/. Водителю машины, оснащенной этой системой, достаточно оставить свое транспортное средство на стоянке и нажать соответствующую кнопку: основываясь на данных четырех сверхточных камер, автомобиль самостоятельно выберет наилучшее место и траекторию для парковки.

Япония принимает конгресс «Умных транспортных систем» впервые за последние девять лет. ITS — уникальная площадка для диалога на международном уровне между представителями бизнеса, правительства, учеными и специалистами в области автомобилестроения. В течение пяти дней состоится более 250 пленарных заседаний, на выставке будет представлено свыше 700 стендов от компаний и разработчиков со всего мира. Участников и гостей ITS также ожидают различные развлекательные мероприятия, включая пробные заезды на автомобилях, оснащенных новейшими технологиями.