В Нальчике стартует Международный фольклорный фестиваль «Танцы над Эльбрусом»

В Нальчике стартует Международный фольклорный фестиваль «Танцы над Эльбрусом»Кабардино-Балкария встречает гостей и участников III Международного фольклорного фестиваля «Танцы над Эльбрусом». Это яркое событие культурной жизни республики пройдёт с 22 по 26 октября 2013 года на лучших концертных площадках республики. Его участниками станут коллективы из Индии, Филиппин, Хорватии, Турции и Франции, а также Тангерос Паола Франкиоти и Орландо Скарпелли — пара из Аргентины, сообщает AzerRos со ссылкой на Kapital-Rus.

Кабардино-Балкария встречает гостей и участников III Международного фольклорного фестиваля «Танцы над Эльбрусом». Это яркое событие культурной жизни республики пройдёт с 22 по 26 октября 2013 года на лучших концертных площадках республики. Его участниками станут коллективы из Индии, Филиппин, Хорватии, Турции и Франции, а также Тангерос Паола Франкиоти и Орландо Скарпелли — пара из Аргентины.
Торжественное открытие состоится сегодня в ДК профсоюзов.

Завершится фестиваль церемонией награждения и гала-концертом участников 25 октября в ДК профсоюзов в 18 часов 30 минут.

Кроме того, в рамках мероприятия планируется проведение концертов дружбы в районах Кабардино-Балкарии, праздника национального костюма «Орнамент мира», встречи участников фестиваля с гостями и жителями республики.

Фестиваль «Танцы над Эльбрусом» внесён в Международный календарь фольклорных фестивалей ЮНЕСКО и пройдёт под его эгидой. Среди почётных гостей фестиваля — представители Международного совета организаторов фестивалей фольклора и традиционного искусства при ЮНЕСКО заслуженный работник культуры России Юрий Гурьянов и Али Улу (Турция).

Международный фольклорный фестиваль «Танцы над Эльбрусом» проводится в целях развития международных фестивалей как высшего форума искусств, который придаёт импульс к приумножению культурных традиций, сохранению и развитию международных и межнациональных культурных связей.