«RHIC-2013»: Заполнить новые 20 тыс. гостиничных мест в Сочи поможет «Сочи парк»

"RHIC-2013": Заполнить новые 20 тыс. гостиничных мест в Сочи поможет «Сочи парк»Вопрос использования Олимпийской инфраструктуры в Сочи после «Зимних Игр 2014», обсудили ведущие представители туриндустрии на конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ «RHIC-2013», сообщает AzerRos со ссылкой на НИА Кубань.

По словам министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели, сейчас стоит задача, чтобы построенные для обеспечения Олимпиады объекты, приносили прибыль уже на первом этапе функционирования.

Для этого разработана концепция использования олимпийских спортивных объектов после окончания XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. «Предполагаются разные варианты использования объектов. Это и сборно-разборные объекты для размещения в других регионах Российской Федерации. Так, например, Тренировочная ледовая арена для хоккея переедет в Ставропольский край, и объекты, которые будут перепрофилированы, а также часть объектов впоследствии планируется использовать по назначению (развитие зимних видов туризма)», — привел пример Евгений Куделя.

Как сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Краснодарского края, к 2014 году Сочи получит дополнительно 20 тысяч новых современных гостиничных мест. Чтобы обеспечить стабильный поток туристов в течение года, в Сочи строится круглогодичный тематический парк и развлекательный центр «Сочи-парк». Рассчитано, что ежегодно парк сможет принимать до 2,4 млн. человек. Проект дополнит парк приключений, состоящий из 6 тематических земель со стилизованной архитектурой и более 50 аттракционов международного уровня.

«На территории Краснодарского края созданы все условия, чтобы инвестиционный климат в регионе стал более комфортным для вложений в турбизнес. По статистике иностранные инвестиции в крае растут год от года. И у нас к этому есть серьезный потенциал», — подчеркнул Евгений Куделя.