В Тюмени открылся фестиваль документального кино

В Тюмени открылся фестиваль документального киноВ Тюмени в концертном зале колледжа искусств с 24 по 27 октября пройдет фестиваль документального кино «Кинза». Проводят его в рамках VI всероссийского открытого форума искусств и культурных инноваций «К успеху через творчество», сообщает AzerRos со ссылкой на ИА «Русская планета».

На этом мероприятии показывают фильмы студентов режиссерского факультета Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова, Федерации современного искусства и кинокомпании «Единство», журналистов тюменских телекомпаний, фильмы финских, московских и екатеринбургских режиссеров. Также в программу вошли лучшие режиссерские работы фестиваля о родном крае «Люблю тебя», сообщает ИА Тюменская линия.

Киновед и автор фестиваля «КинЗа» Наталья Соколова рассказала Вслух.ру, что зрители увидят 45,5 фильмов. В последний момент тюменский краевед Александр Петрушин захотел принять участие в мероприятии. Он представит фильм, который сняли европейские кинематографисты в Тюмени и Западной Сибири — «Охота за царскими сокровищами». Пока он доступен только в англоязычной версии без субтитров, поэтому будет показан только отрывок.

Наталья Павловна также рассказала, что цель фестиваля — вывести документальное кино из узкого круга на широкую публику и ввести моду на документальное кино в Тюмени.