К 2017 году все госуслуги Москвы будут доступны через интернет

К 2017 году все госуслуги Москвы будут доступны через интернетИнформатизация государственных услуг будет завершена к 2017, заявил глава департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев, передает AzerRos со ссылкой на ИА «Москва 24».

По его словам, развитие интернета и телекоммуникаций находится в числе приоритетных направлений городской политики: это может ускорить взаимодействие москвичей со столичными службами, а также сократить расходы и время на личные встречи жителей столицы и чиновников.

Перспектива развития интернета стала еще более актуальной с развитием движения за адресацию доменов, привязанных к названиям городов и с появлением зон «.moscow» и «.москва».

Столичные власти уверены, что развитие интернета поможет и росту валового регионального продукта города, а новые домены будут популярными у владельцев товарных знаков. Ожидается, что геодоменами могут заинтересовать и учреждения культуры: наиболее крупные музеи и библиотеки, сообщает Информационный центр правительства Москвы.