В Астрахани стартовал XI Международный фестиваль современной музыки

В Астрахани стартовал XI Международный фестиваль современной музыкиВчера в Астраханской государственной филармонии открылся XI международный фестиваль «Дни современной музыки в Астрахани». В нём принимают участие около 30 композиторов и исполнителей из 12 регионов России и шести стран ближнего и дальнего зарубежья. В течение недели, с 28 октября по 2 ноября, в лучших залах области будет звучать современная классическая музыка, сообщает AzerRos со ссылкой на АстраханскаяОбласть.РФ.

В рамках XI международного фестиваля «Дни современной музыки в Астрахани» состоятся мастер-классы, круглые столы. Астраханцам и гостям города будут представлены интересные концертные программы.

По словам председателя Астраханского отделения Союза композиторов России Александра Рындина, фестиваль современной музыки обещает быть интересным: «Жанровые рамки фестиваля с каждым разом расширяются. На этот раз меломаны услышат не только академические музыкальные формы, но и современную музыку с элементами перфоманса, шумовых эффектов. Отрадно, что с каждым годом число участников фестиваля из разных стран возрастает».

Открывая фестиваль, заместитель председателя правительства Астраханской области по социальной политике Галина Зотеева сказала, что этот праздник искусства уже давно стал одним из самых ярких событий в музыкальной жизни региона, настоящим парадом премьер. Она пожелала участникам фестиваля успехов и признания, а гостям радости от общения с музыкальным искусством.

Фестиваль открылся концертом, в котором приняли участие ансамбль ударных инструментов (руководитель и дирижёр — профессор Бернгард Вульф, Германия), а также лауреат международных и всероссий­ских конкурсов Виктор Смиховский (кларнет, Астрахань), лауре­ат международных конкурсов Стефан Вермейрш (бас-кларнет, Бельгия), «Ансамбль плюс» (Австрия).

Прозвучали произведения Юрия Гонцова (Астрахань), Владимира Рунчака (Киев), Бернгарда Вульфа (Германия) и других зарубежных композиторов.

В Астрахани стартовал XI Международный фестиваль современной музыки В Астрахани стартовал XI Международный фестиваль современной музыки