Власти Подмосковья закроют все незаконные рынки вокруг МКАД

Власти Подмосковья закроют все незаконные рынки вокруг МКАДВласти Подмосковья закроют все незаконные рынки, расположенные около Московской кольцевой автодороги на территории области, к концу этого года, сообщает AzerRos со ссылкой на newsru.com.

Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании по организации розничных рынков на территории региона в Доме правительства области.

«Вокруг МКАД было 22 рынка, уже закрыли 16, осталось шесть, которые до конца этого года будут закрыты», — цитирует Воробьева ИТАР-ТАСС. В список рынков, планируемых к закрытию, включены «Владимирский тракт», «Мытищинская ярмарка», «Автомол», «Техносервис», «Кунцево-2», «Каширский двор-3». Сейчас на территории региона — 438 розничных рынков, 351 из них не соответствует требованиям законодательства, поскольку они не расположены в капитальных строениях.

— Силовики опять отловили тысячу нелегалов на рынке «Садовод»
Облавы на гастарбайтеров и инспекции рынков начались в Московском регионе после резонансной драки на столичном рынке «Матвеевский». До конца лета всего было устроено более двух тысяч рейдов. В итоге около тысячи мигрантов были задержаны и помещены в палаточный лагерь в Гольяново, они провели там около месяца. Позднее лагерь ликвидировали, а оставшихся в стране нелегалов перевели в Центр мигрантов в Подмосковье.

Многие тогда связывали рейды на мигрантов с приближавшимися выборами мэра Москвы. Однако глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский обещал, что «охота» на мигрантов продолжится и после 8 сентября. С новой силой облавы на мигрантов начались после беспорядков в Бирюлево 13 октября — жители неспокойного московского района жаловались в том числе и на засилье мигрантов. Обстановка накалилась настолько, что 18 октября власти Москвы объявили тотальную борьбу с мигрантами, пообещав рейды каждую пятницу и проверку каждой квартиры в столице.

Начальник петербургского главка держит в секрете от подчиненных график рейдов по рынкам
ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области еженедельно проводит проверки рынков в соответствии с утвержденной в начале года программой, однако их график не разглашается, чтобы избежать утечки информации.

«Если вспомнить, то для петербургской полиции эта плановая работа. На протяжении всего этого года мы проверяли рынки еженедельно. У нас составлена специальная программа, о ее графике знаю только я. И даже если в группу по проверке включены представители иных контролирующих или правоохранительных органов, то окончательное решение, когда и какой рынок проверять, принимаю я. Это делается для того, чтобы не было утечки оперативной информации», — цитирует Умнова «Интерфакс».

Умнов подчеркнул, что регулярная проверка рынков дает результаты и будет продолжена. «Такие рейды проводятся и сейчас, и будут продолжаться. Благодаря этому ситуация на рынках и плодоовощных базах стала более контролируемая. Нужно было, чтобы все поняли, что это не разовая акция, и что проводиться это будет постоянно, целенаправленно на протяжении длительного времени», — отметил он.