В Нью-Йорке презентовали Олимпиаду в Сочи

В Нью-Йорке презентовали Олимпиаду в СочиПрезентация зимних Олимпийских игр в Сочи, до которых осталось ровно 100 дней, прошла во вторник на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. В самом центре Манхэттена было установлены часы, на которых начался обратный отсчет времени до старта соревнований, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В представлении Сочи-2014 в Нью-Йорке приняли участие несколько десятков ведущих американских спортсменов, представляющих 15 различных видов спорта.

Они пообщались с журналистами, а также провели «живую» презентацию некоторых олимпийских видов спорта — хоккея, фигурного катания, керлинга и сноуборда. Для этого на Таймс-сквер установили небольшой каток и «снежный» склон.

В центре Манхэттена работали также 12 интерактивных площадок. Подойдя к ним, жители Нью-Йорка и многочисленные туристы могли, к примеру, узнать, что такое бобслей и даже посидеть в настоящем бобе. Вся презентация транслировалась на огромных рекламных щитах, установленных на окружающих Таймс-сквер небоскребах.

Презентация грядущей Олимпиады пройдет также в 12 других крупных городах США. Об Играх в Сочи узнают, в частности, жители Бостона, Далласа, Атланты, Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Миннеаполиса, Чикаго. Открытие самих Олимпийских игр состоится 7 февраля.