Хабаровск: героический поступок дагестанских боксеров

Члены сборной Дагестана по боксу первыми бросились на помощь пассажирам в охваченном огнём трамвае, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на «Ислам. Ру».

Спортсмены прибыли в Хабаровск для участия в Чемпионате России по боксу, который начнется 21 ноября.

Во время разминочной пробежки вокруг дворца спорта «Арсеналец» спортсмены увидели, как неожиданно запылал проходивший мимо трамвай, в салоне которого находилось свыше двух десятков пассажиров. К ужасу пассажиров система экстренного открывания дверей не сработала.

Дагестанские боксёры мгновенно оценили ситуацию и, разбив камнями окна вагона, помогли всем пассажирам его покинуть. Благодаря молниеносным действиям спортсменов удалось избежать не только жертв, но даже пострадавших. Причем сам трамвайный вагон полностью сгорел за семь минут.

В связи с благородным поступком дагестанских спортсменов в администрации города прошла пресс-конференция. От имени мэра Хабаровска спортсменам были вручены благодарственные письма и денежные премии, а также от имени всех жителей Хабаровска руководство мэрии поблагодарило дагестанских боксеров за проявленный героизм.