В Москве открывается новый австрийский визовый центр

В Москве открывается новый австрийский визовый центр, организованный австрийским правительством и компанией VFS Global, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tour52.ru.

Сообщается, что открытие дополнительного центра вызвано растущим спросом россиян на поездки в Австрию. В сообщении, размещенном на сайте комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы (Москомтуризм), говорится: «Это событие призвано предоставить заявителям больше удобств и преимуществ при оформлении австрийской визы, способствовать развитию туризма, а также торговли, инвестиций и двусторонних связей между Россией и Австрией».

Новый центр будет производить прием заявлений на оформление виз, а также выдачу готовых паспортов. Рассмотрение заявлений остается в исключительной компетенции Посольства Австрии в Москве.

Известно, что более трети от общего количества австрийских виз, выдаваемых во всем мире, выдается австрийским консульством в Москве. Это число постоянно растет. Единственным способом избежать очередей при подаче документов является аутсорсинг. Такого мнения придерживается старший советник министра и эксперта по визовым вопросам Карла-Августа Люкса.

Сервисно-визовый Центр будет работать с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по адресу: Дубининская улица, 35.