В Ленинградской области итальянцы построят завод пластиковых бутылок

Итальянский концерн Serioplast намерен вложить 350 млн рублей в строительство завода твердых пластиковых бутылок в Ленобласти. Основным клиентом первой очереди завода станет подразделение холдинга Unilever завод “Северное сияние”, которое выпускает бытовую химию и косметику,
сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на портал dp.ru.

Сегодня президент компании “Сериопласт” Карло Луиджи Инноченти и руководство ГКУ “Агентство экономического развития Ленобласти” в присутствии губернатора Александра Дрозденко подписали соглашение о сопровождении инвест-проекта по строительству завода твердых пластиковых бутылок. Его строительство должно начаться уже в ближайшее время, а его мощность составит 60 млн флаконов в год.

“Мы намерены запустить производство уже в конце 2014 года. Первая очередь завода рассчитана на продукцию для компании Unilever, но в дальнейшем мы планируем искать и других клиентов, — сообщил Карло Луиджи Инноченти.

По словам представителей Unilever, необходимость в появлении нового поставщика связана с планами компании по расширению производства. “Он будет покрывать четверть от наших будущих потребностей”, — пояснила менеджер по взаимодействию со СМИ ООО «Юнилевер Русь» Екатерина Одинцова. В частности, речь идет о строительстве новых производственных мощностей площадью 7500 м2 и удвоении объемов производства петербургского завода косметики и бытовой химии “Северное сияние”. О своих планах по модернизации компания заявляла еще в июне.

По словам вице-губернатора Ленобласти Дмитрия Ялова, суть подписанного соглашения заключается в максимальном упрощении для компании всех бюрократических процедур в режиме “одного окна”. Кроме того, агентство уже помогло найти инвестору подходящий земельный участок в селе Федоровское Тосненского района. “Земля находится в частной собственности. Договор о его продаже еще не заключен”, — пояснила dp.ru врио директора ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» Ирада Голик.

Холдинг «Сериопласт» входит в крупную международную группу Old Mill Holding, предприятия которой обеспечивают весь комплекс работ от исследований и изготовления производственного оборудования до выпуска конечного продукта. Холдинг объединяет 22 завода по всему миру. Обороты «Сериопласт» в 2012 году составили $210 млн. Обороты завода в Ленобласти на первом этапе должны составить 320-350 млн рублей.