Петербургский Доброфорум объединит волонтеров со всей России

Уникальной площадкой для общения, обмена опытом волонтеров и представления проектов обещает стать петербургский Доброфорум, который соберет более 500 ярких общественных деятелей из регионов России, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сегодня в атриуме Государственного Эрмитажа будут подведены итоги конкурса «Эффективное добровольчество».

Заявки на участие в нем подали как отдельные горожане, занимающиеся добрыми делами, что называется, в одиночку, так и организации, среди которых Детский хоспис, Красный Крест, «Ночлежка. «Питер-Поиск», «Мусора.Больше.Нет», «Подростки Петербурга», «Добрик» и многие другие. Критериями оценки их деятельности стали реальные дела — от помощи старикам, больным, инвалидам, сиротам — до участия в испытаниях нового терминала в Пулково или в восстановлении Крымска после наводнения.

Сам Доброфорум пройдет в этот же день в гостинице «Коринтия Невский Палас» на Невском проспекте. Ожидаются гости — представители городской власти, социально ответственного бизнеса, а также авторы общественных, благотворительных, социальных, политических инициатив.

Кроме докладов и дискуссий, пройдут обучающие семинары, тренинги, будет развернута выставка-ярмарка общественных и волонтерских организаций Санкт-Петербурга, которая поможет посетителям понять, какое из дел милосердия им ближе, выявит единомышленников.

Среди наиболее интересных секций форума — «Добровольчеству все возрасты покорны». Оказывается, что школьники и студенты — уже не единственные категории волотенров, в их число входят и пенсионеры. Они будут рады познакомиться с молодежью, которая в наш сугубо прагматический век руководствуется не материальным, а моральными мотивами. А секция «Добровольчество без границ» впервые представит мировую историю этого движения, передовые технологии, лагеря добровольцев, которые можно встретить во многих странах.

Куратором форума стал комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга.