В столице Киргизии появилась милиция нравов

В ГУВД Бишкека создан отдел по противодействию преступлениям против общественной нравственности, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на Росбалт.

Сотрудники данного отдела будут расследовать факты торговли людьми и сексуального рабства, бороться с изготовлением и сбытом порнографии, притонами, а также выявлять лиц, уклоняющихся от лечения венерических заболеваний.

По данным пресс-службы управления внутренних дел столицы Киргизии, нарушителей будут искать в частных туристических и брачных агентствах, фирмах, занимающихся трудоустройством за рубежом, ночных клубах, стриптиз-барах, массажных салонах. Под пристальное внимание правоохранителей также попадут конкурсы красоты и модельные агентства.

«Вредные последствия для общества от проституции возрастают, и в этом заключается основная проблема для государства, вызывающая необходимость принятия срочных, адекватных, обоснованных мер. Промедление с выработкой соответствующих мер непосредственно влияет на генофонд нашей нации», — говорится в сообщении ГУВД.

По информации милиции, в Бишкеке в настоящее время действуют до трех тысяч проституток. Месячный оборот в данной сфере составляет, по разным оценкам, от 5 до 10 млн долларов.