В Красноярске появится новый вид субсидий для предпринимателей

Администрация города Красноярска планирует возмещать часть затрат на покупку оборудования для предпринимателей, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на портал press-line.ru.

Ранее эта субсидия выдавалась из краевого бюджета, однако в 2014 году такого рода финансовая поддержка не предусмотрена. Учитывая, что субсидия была высоковостребованной, администрация города приняла решение включить ее в городскую целевую программу «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в городе Красноярске».

Предприниматель за собственные средства покупает необходимую технику, а город возвращает часть затраченных средств. Приобрести в рамках новой субсидии можно будет как грузовую технику (самосвалы, погрузчики, краны, экскаваторы), так и медицинское, текстильное, типографское, промышленное оборудование (станки, агрегаты и прочее).

В целом, количество видов субсидий в следующем году увеличится до семи. Финансовая поддержка в этом году была предусмотрена на уплату первоначального взноса, на развитие частных детских садов, на уплату процентов по кредитам и лизингу, на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, на инновации, на возмещение части затрат, связанных с разработкой бизнес-планов.

Популярность субсидий как формы поддержки предпринимателей доказывает и количество обратившихся в этом году в городской департамент экономики. Заявки на получение финансовой поддержки подало 106 предпринимателей. Из них помощь оказана 77. «Спрос на субсидии в 2013 году превысил объемы финансирования, — обращает внимание руководитель департамента экономики Татьяна Зеленская. — В связи с этим средства на некоторые виды субсидий были распределены уже в августе, хотя заявки от предпринимателей поступали до 17 октября. Особенно большим спросом пользовались субсидии на уплату первоначального взноса, на инновации, на развитие частных детских садов».