До конца года в Москве откроют 4 станции метро

Сегодня работы ведутся на 150 площадках, на девяти линиях и 28 строящихся станциях Московского метрополитена. В строительстве занято свыше 35 000 человек, отметил Мэр Москвы, открывая заседание Правительства, и добавил, что за три года реализации программы введено 17,6 км новых линий и открыто восемь станций, в зонах притяжения которых проживает около миллиона человек, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на carpark.ru.

Открытие станций «Лермонтовский проспект» и »Жулебино» снизило поток пассажиров на станции «Выхино» на 17%. «Ввод новых станций метро не только облегчил жизнь жителям «Жулебино» — это первый шаг в решении транспортных проблем для всего юго-востока города», — подчеркнул Собянин. На данный момент ведутся активные работы по подготовке к строительству станций Кожуховской линии, дублёра Таганско-Краснопресненской.

Для дальнейшего реализации программы развития метрополитена властям столицы понадобится 330 площадок, на 150 из которых уже ведутся работы. Ещё 91 площадка находится в стадии освобождения.