В Киеве пройдет Детское «Евровидение-2013»

Лучшие юные певцы из 12 стран примут участие в 11-м детском песенном конкурсе «Евровидение-2013», который пройдет сегодня в Киеве, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на портал telegraf.com.ua.

По словам организаторов, нынешнее шоу по уровню подготовки не уступает обычному «Евровидению». Как заявил исполнительный продюсер мероприятия Роман Керик, над детским конкурсом работало много европейских специалистов. В частности, декорациями занимался греческий сценограф Антонис Капогридис, сценарием — британский писатель Алекс Воррал, освещением — художник по свету из Германии Джерри Аппельт, режиссером телетрансляции стал эстонец Марек Мил.

«Концепция шоу, сценарий, технические и технологические решения, осветительный дизайн — все это создаст праздник, который по уровню сопоставим со взрослым «Евровидением»», — сказал продюсер. Шоу будет транслировать в прямом эфире украинский телеканал «Первый национальный» . Его пресс-служба сообщила, что концерт будут снимать одновременно 15 камер, а для самого представления задействовано 38 тонн оборудования, около 600 осветительных приборов.

Столица Украины во второй раз принимает этот конкурс. Киев получил это право после победы Анастасии Петрик с песней «Небо» на «Евровидении-2012» в Амстердаме. В этом году Украину на конкурсе представит 12-летняя киевлянка София Тарасова. По данным СМИ, бюджет украинского детского «Евровидения» — 2,8 млн евро.

Первый конкурс детской песни «Евровидение» прошел в Копенгагене в 2003 году. В следующие годы юных певцов принимали Норвегия, Бельгия, Румыния, Нидерланды, Кипр, Беларусь, Армения и Украина.