Бишкек объявлен столицей исламской культуры 2014 года

Организация исламского сотрудничества объявила Бишкек (Киргизия) столицей исламской культуры 2014 года

Вице-премьер Киргизии Камила Талиева провела заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в рамках объявления Организацией исламского сотрудничества (ОИС) города Бишкек столицей исламской культуры 2014 года, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на ИА REGNUM.

На заседании был рассмотрен ход подготовки мероприятий международного масштаба, которые пройдут в период с 20 мая по 19 октября 2014 года. В рамках этого события в Киргизии пройдет ряд знаменательных событий, таких как художественные выставки, кинофестивали, симпозиумы и конференции, а также ярмарка туризма. Все они направлены на продвижение и развитие исламской культуры и призваны укрепить культурные связи между странами ОИС.

Камила Талиева отметила важность проведения данных мероприятий под лозунгом «Киргизия — светское государство». «В том, что город Бишкек объявлен столицей исламской культуры в 2014 году, нет какой-либо политики и тем более религиозной составляющей. Это, прежде всего, возможность обмена научным и культурным потенциалом стран-участниц ОИС. Выставки художников, показ картин киргизского и мирового кинематографа, обмен мнениями по различным вопросам современности — это, прежде всего, диалог культур и площадка для общения», — констатировала она.