Власти Москвы и Братиславы подписали двухлетнюю программу сотрудничества

Программа предусматривает развитие двусторонних связей во многих областях, а также обмен опытом в сохранении и популяризации объектов культурного наследия, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на vm.ru.

Москва и Братислава подписали программу сотрудничества на 2014-2015 годы. Церемония подписания документа между московским правительством и мэрией Братиславы состоялась в словацкой столице в четверг, 20 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы.

Двухлетнюю программу сотрудничества подписали глава московского Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин и градоначальник Братиславы Милан Фтачник.

Сотрудничество предусматривает развитие двусторонних связей в области торговли, бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, социальной защиты, образования, спорта, туризма и организации гостиничного хозяйства, а также обмен опытом в сохранении и популяризации объектов культурного наследия.

В частности, Москва организует в словацкой столице Дни архитектуры и дизайна, а Братислава проведет презентации проектов реставрации и приспособления объектов культурного наследия в московском культурно-выставочном центре «Белые палаты на Пречистенке».

На встрече Черемин сообщил, что по итогам 2013 года взаимный товарооборот между Москвой и Словакией составил 768 миллионов евро, что на 6,1% больше, чем в 2012 году. «Российская столица, безусловно, заинтересована в дальнейшем росте товарооборота», — подчеркнул руководитель московского ведомства.

По словам Черемина, визит в Братиславу придал динамики отношениям между двумя городами и позволил вывести их «на практический и стабильный уровень», передает «Интерфакс».