Лозанна названа криминальной столицей Швейцарии

Последние данные государственной статистики выявили «криминальных лидеров» среди городов страны. Один из культурных центров Швейцарии оказался не таким уж благополучным местом, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на prian.ru.

По итогам 2013 года в Лозанне на 1000 жителей приходится 209 преступлений. Это больше, чем в любом другом городе страны. При этом стоит отметить, что по сравнению с 2012-м, его криминализированность снизилась на 3%. Несмотря на такие позитивные изменения, от своей «короны» Лозанне будет не так то просто избавиться, ведь в остальных швейцарских городах ситуация улучшилась еще больше.

В столице страны, Берне, было зафиксировано 168 нарушений закона на 1000 жителей, что на 6% меньше, чем в 2012 году. На 13% снизилось число преступлений в Женеве и Цюрихе, где их зафиксировано 160 и 138 соответственно.

Общее число уголовных правонарушений по стране упало на 6% и составило чуть более 575 тыс. Статистика говорит о том, что в Швейцарии стали меньше воровать и применять насильственные действия к гражданам. На общем позитивном фоне выделяются сексуальные преступления. Только число выявленных случаев незаконной порнографии подскочило на 68%. На 67% увеличилось число преступлений, связанных с вымогательством и шантажом, а использование мошеннических схем выросло на 15%.

Несмотря на статус «криминальной столицы», Лозанна в рамках своего кантона считается одним из наиболее экономически стабильных и перспективных городов Швейцарии.