В Баку названы победители фотоконкурса «Весенние сюжеты»

В Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку состоялась церемония награждения победителей конкурса любительской фотографии «Весенние сюжеты», организованного представительством Россотрудничества в Азербайджане, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на Trend Life.

Шестой год подряд молодые бакинцы активно участвуют в конкурсе. Они с большим удовольствием посвящают свои работы любимой столице.

Фотографы-любители с нетерпением ждут появления ярких весенних красок в городских пейзажах и стремятся запечатлеть их на свои фотокамеры. Жюри конкурса под председательством известного фотографа, члена Союза художников Азербайджана Аббаса Мамедова внимательно рассмотрело несколько десятков фотографий и выбрало три самых лучших из них.

Первое место присуждено Виктории Кобзевой за работу «Вечернее небо над Баку», второе — Сергею Самуйлову за работу «Лесная сказка», третье место заняла Назрин Мусаева с работой «Солнечное счастье».

Специальной премией удостоена Арзу Мурватова за работу «Воображение» в номинации «Оригинальная идея».

В выставочном зале РИКЦ были представлены на суд зрителей работы не только победителей, но и других участников конкурса. Кроме дипломов и призов от организаторов, участников конкурса ждал замечательный сюрприз — выступление талантливого молодого солиста Аслана Азимзаде.