В Цюрихе в третий раз проходит Салон Шоколада

С 4 по 6 апреля зрители могут полюбоваться на диковинные платья из шоколада, отведать небывалых угощений и посетить новые оригинальные выставки в городе на Лиммате, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на nashagazeta.ch.

Салон шоколада (который осенью этого года будет праздновать в Париже свое 20-летие) предусматривает дегустации с пояснениями: посетители узнают немало нового об истории какао и о производстве шоколада в течение столетий. Любители новых рецептов увидят, например, приготовление таких блюд, как креветки в шоколаде (сложно представить их вкус…) или филе теленка в шоколадном масле со стручковым перцем, над которыми будут священнодействовать «шоколадных дел мастера»: кулинары и шеф-повара. Для желающих посмотреть на приготовление шоколадных шедевров зарезервированы 160 мест, демонстрации будут устраиваться каждый час с 11.00 до 17.40 ежедневно.

Пока родители будут присутствовать на встречах с известными людьми из мира шоколада, их дети могут открыть для себя вселенную сладостей в игровой форме в ателье Chocoland. Во время дефиле шоколадных платьев зрители смогут выбрать самую прекрасную «Мисс Какао» и красивейшее хрупкое сладко-кутюрное произведение.Шоколадные платья всегда в центре внимания (tdg.ch)
Шоколадные платья всегда в центре внимания (tdg.ch)

Также в этом году впервые пройдет художественная выставка на тему «Шоколад – роскошь для всех». Деньги от продажи эскпонатов будут перечислены в благотворительную организацию Mécénat Chirurgie Cardiaque Enfant du Monde (Париж), обеспечивающую операции для детей с пороками сердца из разных стран мира. Свои работы представляют художники из Швейцарии, Индии, США, Украины, России и других стран.

Впервые в рамках Салона предусмотрена выставка французского художника и фотографа Александра Дюбоска «Игры рта», исследующая связи между дизайном, пищей и оптическими иллюзиями.

Организаторы ожидают большого наплыва гостей в выставочный центр Messe Zurich в течение всех трех дней, так как второй Салон Шоколада в Цюрихе собрал в прошлом году больше посетителей, чем первый.

Среди участников Салона, значатся более тридцати швейцарских фирм-производителей лакомств, в том числе – Villars, Favarger, Suteria. Рядом с ними можно увидеть изделия коллег-конкурентов из Франции, Нидерландов, Вьетнама, Лихтенштейна, Венгрии, Германии, а под номером 21 участвует украинская кондитерская корпорация Рошен.

Выставка открыта с 10.00 до 19.00 каждый день с 4 по 6 апреля. Дефиле в платьях из шоколада – ежедневно в 17.00.

Вход для взрослых – 18 франков, для детей от 6 до 12 лет – 9 франков, а для малышей до 6-ти вход бесплатный.