Открылась выставка «Ашхабад – столица Азиады-2017»

В Ашхабаде открылась Международная спортивная выставка «Ашхабад – столица Азиады-2017», сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на CA-NEWS.

Здесь, на стендах многочисленных павильонов зарубежных и отечественных компаний представлены их лучшие достижения в спортивной сфере, что уже стало или может стать инфраструктурной частью или спортивным атрибутом будущих Азиатских игр, которые впервые пройдут в столице Туркменистана.

Выставка продлится до 5 апреля. Организаторами выступили министерство иностранных дел, государственный комитет по туризму, государственный комитет по спорту и торгово-промышленная палата Туркменистана.

Свои достижения и услуги на выставке представляют компании из России, Великобритании, Германии, Франции, Голландии, Италии, Австрии, Испании и многих других стран.

К числу наших давних партнеров относятся известные британские компании «Jon Tibbs Associates» и Arup Major Events Consalting, которые представляют широкий спектр предложений в сфере строительства спортивных объектов, проведения крупных международных состязаний и воспитания высококвалифицированных спортсменов.

В числе британских компаний отметим и «The Royal Mint», который изготовил для Олимпиады в Лондоне комплекты медалей, и сейчас претендует на заказ комплектов наград туркменской Азиады.

Что касается экипировки туркменских спортсменов, тренеров, волонтеров и обслуживающего персонала Азиатских игр 2017 года, то они представлены на выставке в самом широком ассортименте: к примеру, только костюмов для волонтеров выставлено более 10 экземпляров.