Фестиваль «Пасха в Москве»

Фестиваль «Пасха в Москве» Всю пасхальную неделю, с 19 по 27 апреля, в Москве ежедневно будет проходить более 200 событий, культурных, ярмарочных и благотворительных программ, выставок.

С 23:00 19 апреля до 03:00 20 апреля на улицах Никольская, Тверская и в Климентовском переулке начнут работать пасхальные ярмарки с угощениями и подарками.

Для удобства горожан и гостей в эту ночь будет продлена работа общественного транспорта.

Основная программа фестиваля начнется 20 апреля на семи центральных пешеходных зонах, восьми парках культуры и отдыха, 11 прихрамовых территориях, в более 150 учреждениях культуры. С.Капков пригласил москвичей и гостей столицы попробовать угощения, приобрести подарки и сувениры в Новопушкинском сквере, на Тверской площади, в Камергерском переулке, улицах Кузнецкий мост, Никольская, Арбатская и в Климентовском переулке.

На пешеходных зонах ежедневно с 12:00 до 19:00 власти организуют мастер-классы по раскраске пасхальных яиц, изготовлению пасхальных корзин, выпеканию куличей.

На 20, 26 и 27 апреля (с 16:00 до 19:00) на Тверской площади, Кузнецком мосту и в Новопушкинском сквере намечены концертные программы с участием ансамблей духовной музыки, звонарей, хоров и вокально-инструментальных коллективов.

Кроме того, в программе торжеств — пасхальный фестиваль «Сорок сороков», который пройдет в 11 храмах.

В Москве также состоится 13-й Московский пасхальный фестиваль, организуемый благотворительным фондом Валерия Гергиева на 64 площадках.

Специально к Пасхе организуют более 50 специальных кинопоказов, 54 тематических выставок и экспозиции в музеях и выставочных залах.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что пасхальный фестиваль в Москве будет не менее популярен среди москвичей, чем рождественский.

«На рождественских ярмарках побывало около шести миллионов человек. Это стало серьезным событием в Москве, международным событием», — заявил он на оперативном совещании.