В Минске проходит праздник театров под открытым небом

В Минске проходит праздник театров под открытым небом В белорусской столице в эти выходные состоится грандиозное празднество уличного искусства – спектаклей, которых организованы прямо на улицах, площадях, скверах.

Программа форума включает театральные постановки на площади у ратуши, рядом с филармонией, кафе «Ферзь», клуба «Чердак», музея «Дом Ваньковичей». Здесь запланировано проведение порядка двух десятков спектаклей 18 творческих коллективов хозяев мероприятия, четырех – РФ, Украины (Al’entrada), Польши (Nikoli) и Словении (KudLjud).

В различных жанрах – танца, пантомимы, гротеска, масок дель арте – они будут заряжать зрителей позитивом и энергией. Но присутствующие будут не только наблюдать за ходом представлений, все желающие наверняка уже приобрели карнавальные костюмы для взрослых и маски, чтобы непосредственно стать соучастниками красочных шествий, танцевать и веселиться.

На импровизированных площадках в эти дни бесплатно будут демонстрироваться кинофильмы, пройдут лекции по интерактивному театру, искусству пластики, пространства, в частности, известного французского театрального критика и теоретика уличных действ Флорианы Габер. Дополнительным украшением праздничного шоу станут образы живых статуй. Участники Grand Тeatro представят на суд зрителей выступления акробатов, жонглеров, шутов, эквилибристов, факиров, танцоров и певцов.

В насыщенную программу праздника включена возможность познакомиться с интерактивными техническими устройствами для компьютерных игр, различными шлемами и приспособлениями, предоставленными IT House БГУ для любителей такого рода новинок. Состоится также LARP-фестиваль, представляющий собой ролевые игры по определенному сценарию, подобно театру импровизаций.