В Риме впервые бункер Муссолини открыт для посещения

С 31 октября в Риме откроется для посещения личное бомбоубежище итальянского экс-диктатора, лидера Национальной фашистской партии, Бенито Муссолини, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tltnews.ru.

Как заявили в департаменте культуры Рима, подобное место, расположенное прямо под роскошной виллой Муссолини, будет напоминать всем римлянам и гостям города об одной из самых черных страниц итальянской истории.

Бункер представляет собой винный погреб, переоборудованный по приказу итальянского диктатора в убежище на случай бомбардировок союзнических сил, сообщает «Интерфакс».

Вскоре после постройки первого бомбоубежища, Муссолини приказал возвести еще два бункера, причем один из них должен был быть защищен четырехметровым слоем укрепленного бетона. Однако закончить сооружение бункера диктатору не удалось. В 1943 году он был отстранен от власти и арестован, а двумя годами позже убит.

Отметим, что два других бомбоубежища диктатора, включая недостроенный бункер, были доступны для посещения недолгое время в 2006 году. Но 31 октября они также вновь откроют свои двери для туристов.