XV Международный фестиваль нового британского кино открылся в Москве

Под эгидой фестиваля свой режиссерский проект представил актер Ральф Файнс. Это история о любви Чарльза Диккенса «Невидимая женщина». Двухчасовая лента посвящена отношениям известного писателя и неизвестной актрисы Эллен Тернан, которая долгие годы была музой Диккенса, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой mir24.tv

«Мой Диккенс — человек неоднозначный. Большинству он известен как писатель, энергичный человек, глава большого семейства. Я же попытался пролить свет на темные уголки его души, где затаилась печаль из-за тяжелого детства, полного лишений и его несчастной любви», — отметил Файнс.

История непростой любви не слишком известна широкой публике. Однако в действительно Эллен была незримо рядом с Чарльзом в течение тринадцати лет вплоть до смерти писателя.

«Думаю, в определенной степени мне удалось показать эту невидимую женщину. Но если бы я снимал этот фильм снова, я бы, пожалуй, сконцентрировался на тех пяти-шести годах их отношений, когда о них совсем никто не знал», — добавил Файнс.

Фестиваль нового британского кино продлится в Москве до 9 ноября.

А пока российский зритель наслаждается британским кино ассоциация кинематографистов провела ежегодный опрос, цель которого выяснить, кто, по мнению зрителей, является самым опасным и страшным экранным злодеем. В этом году на третьем месте оказался штандартенфюрер СС Ганс Ланда. Ганс Ланда, которого великолепно сыграл в фильме «Бесславные Ублюдки» Кристоф Вальц.

Актер неоднократно признавался в интервью, что после выхода ленты на экраны ему часто угрожали физической расправой. Впечатлительные зрители решили, что сам актер, как и его киноперсонаж, охотится на евреев.

На втором месте рейтинга — обольстительно-коварный профессор Ганнибал Лектор, воплощенный на экране сэром Энтони Хопкинсом. Картина «Молчание Ягнят», в которой впервые появляется этот персонаж вернула в большой кинематограф моду на психологические триллеры. Маньяк в исполнении Хопкинса необычный злодей: невероятно умный тонкий интеллигентный человек, профессор медицины, который оказался прожорливым людоедом.

Готовясь к роли Хопкинс придумывал повадки своего героя, следя за животными, а стеклянный взгляд он позаимствовал у реально существующего психопата Чарльза Менсона, убившего когда-то жену кинорежиссера Романа Полански актрису Шарон Тейт.

Первое же место рейтинга по праву достается одному из самых ярких злодеев в истории кино — Джокеру в исполнении Хита Леджера. Героя комиксов уже пытались сыграть другие актеры, но именно Леджер придал образу Джокера невероятную реалистичность.