В Ташкенте состоится XIV международный конкурс «Competizione dell’Opera»

C 23 по 29 ноября текущего года впервые в Ташкенте пройдет XIV международный конкурс исполнителей итальянской оперы Competizione dell’Opera, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на anons.uz

Конкурс организован в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Узбекистана Организаторами конкурса являются австрийская ассоциация Competizione dell’Opera, Министерство по делам культуры и спорта Узбекистана, ТПО «Узбектеатр» и Государственный академический Большой театр имени Алишера Навои.

В нем примут участие молодые исполнители оперного исскуства из Европы, России, Южной Америки, Австралии, Азии, прошедшие предварительные прослушивания.

В состав жюри войдут лучшие представители культуры и искусства, специалисты из разных стран: Германии, Австрии, Азербайджана, Великобритании, Италии, России, Узбекистана и Китая.

«Нам радостно принимать такой масштабный смотр впервые не только в республике, но и в Центральной Азии», — отметил первый заместитель министра по делам культуры и спорта Фатих Джалалов. Также было отмечено, что руководство страны оказало огромную поддержку в организации конкурса и решении всех вопросов — от подбора концертных площадок до проживания участников. Это стало приятным сюрпризом для зарубежной стороны.