В Москве можно будет сделать селфи с Пушкиным, Ломоносовым и Екатериной II

Москвичи и туристы смогут сфотографироваться с виртуальными Пушкиным, Маяковским и Остапом Бендером на фоне столичных достопримечательностей, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на ria.ru

«В мобильном приложении проекта «Узнай Москву» появится функция дополненной реальности. Пользователи смогут сфотографироваться с цифровыми двойниками исторических личностей и литературных персонажей на фоне популярных столичных достопримечательностей. Весной 2015 года на улицах появятся виртуальные Пушкин, Маяковский, Остап Бендер и Екатерина II», — говорится в сообщении пресс-службы городского департамента информационных технологий.

На исторических зданиях Москвы установят AR-коды, при сканировании которых на экране смартфона будет появляться 3D-модель исторической личности, связанной с этим местом в городе. Так, на Пушкинской площади пользователь сможет сфотографироваться с Александром Пушкиным, а в усадьбе «Царицыно» — с императрицей Екатериной II. Кроме того, планируется регулярно проводить конкурсы на лучшую фотографию с цифровым двойником.

Прототипами трехмерных изображений станут актеры, загримированные и одетые в соответствии с сохранившимися портретами своих прототипов. Цифровой двойник создается на основе фотоснимков актера с большого количества ракурсов.

Пресс-служба напоминает, что мобильное приложение «Узнай Москву» дает пользователям возможность совершить путешествие по самым интересным местам столицы. Ресурс предлагает маршруты прогулок и множество статей об истории и культуре города, музеях и архитектурных памятниках, повлиявших на развитие Москвы личностях. Свои виртуальные экскурсии по любимым местам города проводят известные артисты, ученые, москвоведы, архитекторы. В приложение встроен QR-сканер, который позволяет считывать коды на исторических зданиях и узнавать интересные факты.