В Ташкенте открылся Центр культуры и искусства молодежи

В столице Узбекистана Ташкенте состоялась официальная церемония открытия Центра искусства и культуры молодежи, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на easttime.ru

Данный объект был создан согласно постановлению Кабинета Министров республики от 14 августа нынешнего года «О мерах организации деятельности Центра искусства и культуры молодежи в виде унитарного государственного предприятия». Целями создания такого Центра названы повышение роли искусства и культуры в деле воспитания молодежи в духе любви к Родине, укрепление чувства своей причастности к процветанию страны.

Кроме этого, в новом учреждении должно также происходить формирование у молодых людей высокого художественного мировоззрения на основе музыкального и культурного наследия, лучших образцов современного мирового искусства и национальной эстрады. Здесь также будет происходить процесс поиска и стимулирования молодых талантов.

Центр будет заниматься проведением фестивалей и концертов, различных молодежных культурных шоу, смотров-конкурсов, пропагандой уникальных образцов народного музыкально-песенного искусства различных стран мира. Кроме того, тут будут организовываться гастроли по республике молодых иностранных музыкантов, певцов и художественных коллективов, а также представителей Узбекистана за рубежом, выявляться и продвигаться талантливые исполнители посредством телевизионных проектов, конкурсов и передач.

В задачи центра включено также оказание и практической помощи индивидуальным исполнителям и творческим молодым коллективам в обеспечении высокого художественного уровня их репертуара, деятельности, программ и сценариев.

Центр будет изучать и различные виды угроз духовного и идеологического характера, вредное влияние «массовой культуры» на молодежь, создавать атмосферу творческого эффективного сотрудничества, проводить мероприятия, направленные на обмен опытом, научно-творческие конференции, симпозиумы и уроки мастерства.

В ходе мероприятия его участники ознакомились с тем проектами, которые будет реализовываться в Центре.